안녕하세요? 꼬민이입니다.
오늘은 부산 충무동 공동어시장 근처에 있는 복어요리전문점을 소개할게요.
부산 서구맛집 금호복요리는 부산현지인에게 유명한 복어요리전문점입니다.
주차장은 별도로 없어서 충무동 공동어시장 공영주차장을 이용하시면 편리함 나디.
충무동 공동어시장 맡은 편에 있어 찾기도 쉬워요.
금호복요리는 복어를 선물 받은 복어나 어시장에서 구매한 복어를 미리 맡겨 두면 복어요리를 코스로 만들어주는 복어요리전문점입니다.
복어요리코스는 복껍질초회, 복어회, 복어샤부샤부, 복어튀김, 복어죽 순으로 나옵니다.
복어를 구매해 가지 않아도 금호복요리에서도 복어요리를 판매합니다.
첫 메뉴로는 복어껍질초회가 나옵니다. 복어껌빌을 미나리랑 초장에 버무려서 나옵니다.
보거껍질은 쫄깃하고 양념은 새콤달콤한 게 입맛을 돋우는데 좋았습니다.
메인요리인 복어회가 나왔습니다.
복어회는 식감이 질겨서 포를 얇게 회를 뜨는 게 중요하다고 합니다.
정말 복어회를 얇게 떠주셨습니다.
얇게 잘 떠진 복어회를 미나리랑 복어회소스랑 같이 먹으면 정말 신선하고 좋았습니다.
복어회의 식감이 정말 쫄깃쫄깃하고 담백해서 정말 맛있었습니다.
복어 샤스샤브 육수입니다.
복어 샤부샤부 육수가 정말 진하고 시원한 것 같습니다.
복어 손질 후 넣은 복어머리랑 뼈가 같이 들어 있섰습니다.
복어육수에 배추, 버섯, 파등 야채를 넣어 한 번 끓여줍니다.
복어육수에 채수를 우려내 줍니다.
복어샤부샤부용 복어살이랑 복어 껍질입니다.
복어 회랑 달리 복어샤부샤부용은 회보다 두툼하게 손질해서 나왔습니다.
채수가 울어 난 복어육수에 복어살을 살짝 데쳐서 먹으면 됩니다.
복어살이 정말 탱글탱글하며 부드럽고 담백해서 정말 맛있었습니다.
복어회도 정말 맛있지만 복어샤부샤부가 저는 정말 최고인 것 같습니다.
복어튀김이 나왔습니다.
복어튀김은 정말 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛나게 먹었습니다.
복어는 정말 생선중에서 식감이 최고인 생선인 것 같습니다.
마지막으로 복어죽이 나옵니다.
복어 죽은 샤부샤부육수에 밥을 넣어서 만들어 주십니다.
정말 복어뼈 복어살 야채에서 우러난 육수가 쌀아사이에 정말 잘 스며들어서 정말 맛있었습니다.
오늘 금호복요리에서 정말 맛있는 복어요리코스를 먹었습니다.
여러분도 부산에 오시면 한 번 들러보세요, 정말 맛집입니다.